欲乐与法乐的省思

各位法师,各位同学,各位同修,今天我们要来讲讲修行佛法过程当中的一些情况。在佛门里面,有不少的人,尤其是信仰比较好,道心比较好,这样一些佛教徒,学了几年以后,信仰不仅没有得到加强、巩固,甚至有减弱、退化的现象,道心不仅没有越来越得到增长,反而呢日渐退失。这是我们常常会遇到的看到的听到的,一些问题。更是常常发生在,自己周边的人和事。那么也有可能,就是我们自己的本身。我们学了佛法,应该来讲,要越来越有信心,越来越能够脚踏实地,走好路子,走稳路子,才是正确的。那么问题的产生,以及问题的程度加重,也有它的原因。原因方面是有很多的,有的是因为,没有找到修道的方法途径和次第,难以入门,难以一门深入,把信仰佛法当成一种通俗的民间信仰。我们在很多的民间的一些神庙里头,供了很多的神,那这些神呢他也能够起到保护,庇佑的作用。那我们信仰佛教,它不仅仅就这一点。那佛陀所宣说的佛法,不仅仅为了要解决我们人们的眼前的小问题。如果仅仅是解决眼前的这些微不足道的问题,普通的神,甚至世间上面的那些善人,都是能够做得到的。那我们信佛、信法、修道,是有它不共的意义的,要从无限生命来审视,这样一个问题:信佛、学法、修道。那么有些人信仰建立不起来、道心退失的原因,是因为对佛法的闻思不熟。因为不能很深入地对佛法进行听闻和思维,自然而然要进行很深入的修行难度就很大。那么有些信仰和道心淡化的原因,是实修的方法不对路,自己很想去用功修行,但是呢修起来,越修越苦、越修越难以体会到佛法的乐趣、佛法的作用。自己想修行,跟怎么样子好好修行,意义是不同的。

自己想修行仅仅是一个发心,内在的自我要求。实际上如何进行按部就班、有条不紊、有次第、有步骤认真去修行,又是一回事了。有些人信仰和道心,退失的原因在于慢心、懒散,习气不能得到调伏和对治,因为我们的慢心在起作用,内在的对于人事物,佛法的执著,这种的力量非常强,自然而然因为慢心的缘故,将佛法拒之于自己的心外,将自己拒之于佛教的门外。因为懒散的原因,我们不能专注,我们不能专心,我们不能把有限的、宝贵的、片段的时间,很好地用在佛法的闻思修上面去。释迦牟尼佛为什么可以做得到?历代的祖师大德们为什么能够做得到?佛陀看到了老病死这样子的生命的黑洞,感到无比的震撼。为了要寻找出离生死、究竟解脱的菩提大道,毅然决然放下自己的,世间一切功名、利禄、成就。然后以自己的整个身心、生命,来实践佛法。对比我们自己呢?我们能不能以自己,整个的生命、身心的一切,向佛陀一样,来实践佛陀的教法。这样子才能够谈得上,一步一步向佛陀学习。整个的身心,所有的生命,这是代表一切的。所以我们学佛法,它不仅仅是很简单的一个概念,要真正下决心去学习;或者说我们只是美其名,来学习佛法,这是两个不同的发心。

世间上面的人,大家都会有种种的追求,有各种各样的欲望。对于五欲的放纵、追逐,能够得到短暂的快乐;对于佛法的希求和实践,他能够得到永久的究竟的快乐。而世间上面的人,拥有很多的财富,固然可以给人们带来快乐。但是呢,有钱,有时候也会引发很多的灾祸。常常听到一句话说:“人为财死,鸟为食亡。”财富也会常常给人家带来许多的不幸,和难以预料的痛苦。它不能跟佛法相比。美色呢?更是我们学佛修道的很大的障碍。世间上面的人,所有的恩恩怨怨,所有的爱跟恨,情跟仇,都是因为美色引起的。所以,美色不仅仅会给自己、会给别人带来麻烦,甚至还会引发许多无谓的烦恼,和非常深重的痛苦,使人难以自拔,欲海狂澜。那么这也就是说,财也好,色也好,它里面包藏的痛苦和不幸,普通不学佛的人他是难以看到的。名誉也是如此。大家为了要出名,誉之所至,谤也随之,常常说,爬得高,跌得也重,跌得也快。那么这种对于世间浮名的一种贪着、追求,也是我们修道的非常大的障碍。五欲里面的第四个欲望,食。现在人对饮食、对这些食品,也很讲究,吃的东西比过去要丰富多少倍,可惜我们现在人的病比过去也要多多少倍。常常说,病从口入,祸从口出。吃了很多,我们自己肠胃都消化不了的东西,吃了很多本来都不是我们,人需要吃的东西。第五种睡。睡眠也是一种很深重的欲望,有些人他没有事情的时候,就常常想去睡觉,常常听到说,好吃懒做。有人以为说,好像我们睡眠没什么过失,也不会有什么错,表面看起来,睡眠好像没有什么问题,而实际上,对自己来说,损失也很大。因为我们不知不觉,把这些时间浪费掉,并且养成了一个懒惰的习惯。由此说来,世间上面普遍所认为的五种欲乐,五欲之乐,它虽然有一点点的快乐,而实际上痛苦更多、痛苦更大、痛苦更深,种种的勤劳、种种的追求,所得到的一点点的快乐,里面也包含着危害自己身心健康这样子的因素在里头。

千百年来,所有的圣贤,我们世间的圣贤也好,佛门里面的圣贤也好,佛菩萨,都是告诉我们:这五种欲乐对自己的身家性命会有很大的影响,甚至会有危害,时时刻刻提醒我们,要好好地加以疏导。那如何来让自己要能够走出欲望的沟壑?要走出欲望的迷途,深坑,需要靠佛法,需要靠善法欲,善法欲能够给人的带来法的乐,五欲只能带来欲的乐、欲望的快乐;善法欲是善法的快乐。善法的快乐是精神上面的一种快乐,是自己烦恼得到调伏以后的快乐,是内心得到了智慧,体悟到真理的一种快乐。比如世间上面的一个正人君子,他的所作所为,非常地能够体现道德的风尚,能够体现仁爱的精神,不仅自己身心得到愉悦,也会给周围的人带来快乐。又如佛法里面所谈到的正知正见,正念正行,同样如此会给很多人带来法喜、带来快乐。我们在学校里边读很多圣贤的书,明白很多的道理;在寺庙里面读了很多佛教的经论,也一样会给自己带来法喜、带来法乐。我们在经堂里边打坐、念经、念佛, 内心也能够得到和谐,得到安全,得到喜悦,也会有一种在世俗社会当中,各种欲乐难以达到的境界和心境。我们同行善友之间,彼此的虔诚、恭敬、接纳、礼让、互相包容、互相交流、互相劝勉,慈悲喜舍,助人为乐,这种精神、这种行为、这种感受,更是难以找到的、难能可贵的,无价之宝。也是自己以及同行善友,彼此都能够用自己的身心,生命来实践佛法的最真实的写照、最真实的反映、最现实的结果。所以我们需要认认真真去学习教理、去实践教法,佛法一定是有灵验的,一定是能够得到验证的,我们一定是会有收获的。反过来说,如果放纵自己的欲乐,那么这就是凡夫的行为,一般人的行为。那么这一般人的行为,都是在六道轮回当中循环,当然我们也不是要强调与佛法不相应的、没有利益的、自我折磨的那样子的一种苦行。真正的苦行也是无益于生命的解脱。释迦牟尼佛虽然最初六年苦行,而最后还是放弃,其原因是,佛法是中道。那我们一个人如果了遇到很多困难、问题和挫折,甚至失败,那个时候,我们能不能还有信心勇气来面对自己、来认真学习佛法,这就是非常重要的。

人活在世间,不可能不会遇到困难,也不可能不会遇到问题,也不可能不会遇到挫折,甚至遇到失败,所有这些都是有可能的,甚至常常有,常常会发生。俗话说,人生不满意的事情常八九。我们不可能许许多多的事情都会满自己的意愿,但是不能满自己的意愿又怎么样子呢?我们就要来看:我们所作所为,我们所遇到的事情,我们所作的事情,能不能符合佛法的标准?能不能符合佛菩萨的心愿?能不能符合祖师大德们的意愿?而不是符合自己的意愿,符合自己的心愿。我们如果能够认识到说,我们所作所为是符合佛菩萨、祖师大德们的心愿和意愿的时候,就不会错。佛菩萨、祖师大德们引导我们出离生死、走菩提道、究竟离苦得乐。我们的意愿、我们的心愿,仅仅是为了要解决眼前的小恩小惠、眼前的小问题,所以常常是不对的,常常是不正确的。那么这些都是我们在学习佛法过程当中常常会遇到的问题。也就是在这样子一些问题的点上,不只会让自己,感受到佛法是有灵验还是没有灵验的地方。因为我们自己的感受有问题,我们自己的感受不能同佛法联系在一起,仅仅是当下的一种,苦乐情绪上面的感受。以自己情绪上面的感受,舒服不舒服、痛苦快乐,来判断自己学佛法是否有进步,或者说退步的一个标准。再进一步,以此来检验佛法的作用和利益,自然而然我们离佛法也就会越来越远。刚才我讲的这些,主要目的就是让我们明白,佛法是要让我们从追逐欲乐,转化到追求法乐,要培养我们的善法欲,而要约束、克制、对治自己对五欲追求、贪婪、执著,这样子内心的状态和问题。贪欲,三毒之一、三毒之首,第一个就是贪欲,它的表现就是财、色、名、食、睡。

释迦牟尼佛未出家的时候,有一天到郊外去游览的时候,在烈日炎炎之下,看到有一个农夫,驱着牛在犁田,气喘吁吁,汗流浃背。那只牛如果走得慢的时候,就会受到鞭打,皮损见肉。农夫自己本身也非常的辛苦,汗流浃背,痛苦不堪。犁田以后,泥土翻过来,看到很多的小虫,这些小虫又有飞鸟飞过来啄而食之,被那些飞鸟吃掉了。释迦牟尼佛看到这样子的境界,看到牛、看到人、看到小虫、看到小鸟,就会发慈悲心,无比怜悯。他就在思索如何,来解救这些众生的痛苦,以及解脱这些痛苦的道路,那么众生彼此之间互相残杀,恩恩怨怨,以及种种的劳苦的经营。社会上面有一个比喻,有一句话:经营人生。我们一辈子都在经营自己,经营自己的事业,而面对和自己相关的人和事,以及各种各样的动物、各种各样的族群,所做的各种各样的事情,似乎司空见惯、习以为常,不会觉得其它的众生、其他的人,他们有多么的可怜,他们有多么的痛苦。从这方面就能够看得出我们的同情心,我们的慈悲心,是不能跟佛陀相比的,百千万分不及一。

佛陀在太子的时候,他就能够有这样子一种心情,他看到一回,就能够发起这样的心。并且呢,一直去思索这样一个问题。那我们看到这样子的境界,可以说是不计其数的,为什么我们看到如此惨烈的境界,还不能让我们感悟?让我们觉悟?让我们认清自己生命的本质,以及世间痛苦无常的本质?说明我们内心,思维的习惯,还是烦恼在推动、业力在推动,同佛法的距离依然还是那么的遥远。佛法在自己心里的位置,还是那么的渺小、似有似无。我们对财、色、名、食、睡五欲追求的目标可以说非常清楚明确,甚至非常的笃定,而对佛法的信仰,对佛法的行持,总是那么地摇摇摆摆,疑信参半,对自己的财富、名誉、权力,这些判断一个人,在世俗社会成功与否的,一个标志和标准,总是非常的在意、非常的渴求、根深蒂固。当然就财富、名誉、权力本身来讲并没有对与错。对与错的问题,从我们学佛的人来讲,它不是我们追逐的目标,它不是我们生命的方向,它不是我们今生今世成功与否的标志,是世间人成功与否的标志,而不是佛教徒成功与否的标志。当然这些名誉、财富、地位、权力,对于自己养家糊口,承担社会责任是有一定的意义,甚至是不可或缺的。但这些仅仅是自己对家庭,以及对社会所应该肩负的责任而已。对社会所肩负的责任,对家庭所肩负的责任,它固然同佛法有一定的联系,但是它本身不是佛法。为什么这么说?因为你不学佛的人也要对家庭和社会尽责任,尽义务。反过来说,我们应该要如何用佛法在自己家庭里头,在社会里头去尽我们的责任和义务?要用佛法来指导我们的生活和行为,更何况财富、名誉、地位、权力等等,他自己在获得的时候,同时也具有排他性、竞争性、不稳定性、不连续性,和不确定性。比如说,你有十块钱,你将十块钱去买了一支牙膏,你买了牙膏就意味着不能再去买别的东西。这就是叫做排他性。你在去买牙膏的同时,有很多的小摊小贩,希望你到他那里去买牙膏,这样子的话,本身也就具有竞争性。你买了牙膏,回到家里的时候,可能会发现,自己家里没有盐巴、没有酱油。自己会想到,应该把这十块钱拿去买盐巴、买酱油。这样也就说明,金钱的不稳定性。更何况我们并不能一直都能够赚到钱,所以,它也存在着不连续性。我们如果不小心的时候,会把这十块钱弄丢掉,它存在着不确定性。

我说这个话的意思是,我们如何来对五欲的境界的认识。长期以来,我们对这些东西的认识,总是把它觉得是好的、是快乐的、是圆满的,它里边所包含和具有的问题,没有认识到。刚才谈到,从这些东西的竞争性到它们的不确定性,都是一步之遥,随时都有可能发生,那么如果是佛法、如果是智慧、如果是一个人的慈悲心,这些作用和力量,它永远不会消失,它永远会给自己带来利益和快乐,它永远不会去损害到别人的身心。它不存在排他性,它不存在竞争性,它不存在不稳定性、不连续性和不确定性。排他性、竞争性、不稳定性、不连续性、不确定性,都是世间烦恼的标志,都是无常的特征,都是痛苦的根源,都是要不得的,都是我们需要对治的地方。我们人想拥有财富、名誉、地位、权力,而苦苦追求,孜孜以求。那么这种的贪欲的心理火焰,是非常猛烈的。我们本来就有贪欲的烦恼,那么自己的内心又向这样子一个强烈的境界上面去追逐,无疑是火上浇油。因为你在火上浇油,这个火就越烧越旺,自己的痛苦也就越来越多,越来越强烈。柏拉图曾经说过一句这样子的话:“贫穷不仅是个人财富的减少,乃是个人贪念的增加”,我看很有道理。不少的人为了要过上好日子,他所采取的手段,往往是用拼命赚钱的办法来满足,用拼命工作的方法来追赶自己增长得那么快、那么主观的一种欲望的需要,而不是自己实际生活上的需要。就自己去工作赚钱,自己在世间上面所作所为,为了要满足自己在欲望上的名誉、权力、地位、财富,而不是自己生活实际上的需要,那么这些都是我们学佛法的,障碍的,很重要的原因。

有些人非常聪明,非常有能力,但是把自己的能力、聪明、资质用在规划自己的私欲上面去,也就是以自己的私欲的,作为规划自己一生的主要目标。反过来说,自己一生所作所为,就是为了要满足个人的欲望,就像刚才所谈到的,在世俗社会上面那一些的成就,而不是在佛法上面的那一些的成就,这是非常不应该的,也是非常要不得的,更是我们很大的障碍。当然我们也并不是要强调,每一个人一定勉强去抑制自己的欲望,或者说,假装自己没有欲望,这都起不到很好的作用,也收不到很有效的一个结果。我们只有逐步不断培养对善法的欲望,就是我们常常所提到的善法欲,才能够去对治个人的私欲,以及个人为了满足私欲,在社会上面所做的种种的成就。长期以来,我们都是忙着自己的一个小我。因此,自己的生命就会变得非常局限、非常琐碎、甚至非常的无聊。如果把我们自己生命的方向转到佛法上面去,转到对善法的希求上面去,转到对佛法的欲求上面去,那我们的希求心就会越来越广大,我们的虔诚、我们的恭敬、我们的包容、我们的慈悲,就会不断在增长。这样子的人生,是非常美好的、善良的、有意义的,也是佛法要告诉我们这样子做的。

欲的概念:于所乐境希望为性勤依为业。所乐境就是那些自己比较好乐的境界,自己比较喜欢的境界,自己觉得这些境界能够给自己带来利益、带来快乐的境界。它以希望为性,希望得到它、希望拥有它、希望不要失去它。而实际上,外在的势力的作用,它是非常强大的。我们内心对外在的境界,是没有办法去选择的、没办法去决定的、是非常微弱的。那么也就是说我们只有不断增强善法的力量,才有这种可能和力量来面对外在那些杂染的境界,才能够认识得清楚。如果内在里边佛法的力量增长不起来,肯定会随着自己的习气走,随着自己的好乐走,自己好乐的东西就是去追逐;自己不好乐的东西就不去管它、不去理它。那我们所好乐的是欲望、是私欲、是问题,自然而然我们所获得的,也就是问题,也就是烦恼,也就是自己生命不需要的东西。所以这种对个人私欲的满足,它是根本烦恼之一。对善法的希求,就不同了:勤依为业,它是引发自己精进的主要的根据和动力。自己对善法有希求,对佛法有希求,才会努力去做,才会精进。如果我们对佛法,对善法没有希求心,不想得到它,不想拥有它,精进自然无从谈起。不要说精进,我们要坚持都是很难的。我们内心里面能够发起这样一个心,说自己要用功修行,都是很不容易的。只有在自己内心非常清楚的时候、心态非常平稳的时候、情绪非常稳定的时候,才能够认识到说自己需要佛法。而自己在起烦恼的时候、在工作的时候、在生活的时候、在与人相处的时候,我们的身语意三业,完全都是世间法、完全都是世间的习惯,都是在习惯当中打转,都是跟着自己的习惯走,跟着习惯在学习、工作、做事。“习惯”用佛教的语言来讲,就是习气;习气用社会的语言来讲就是习惯。所以我们要养成好的习惯,不能养成不好的习惯,我们要好的习气,比如说喜欢念经、打坐、看经、做好事、说好话,诸如此类,就是很好的一种善法等流、习惯,很好的一种习气。如果不是这一些,那么就是世间的习惯和习气。所以一个人用功不用功,修行不修行,固然是内在的境界和功夫,但是从外在也是能够看得到的,就是自己的等流习惯是什么,也是常常会表现出来的。如果我们对听经闻法不好乐,对用功不好乐,对积资粮不好乐,这肯定跟佛法不相应。如果天天喜欢谈天说地、谈论是非、喜欢攀缘、喜欢讲无义的话,这肯定跟世间法相应。世间法同佛法,它的分水岭,它的区别也就在这里。这从我们自己心上面去判断的,而不是从外在去判断。声闻乘的人,修行佛法的时候,常常强调无常。米勒日巴尊者曾经说过,进入佛法之门的第一步就是学习无常,佛陀由四门看到老病死和出家沙门,这四种人,从那个时候起,他就真正了解到了无常。

在佛道的修学上,我们能不能起步、起好步、踏上步,就是对无常的观照和认识。我们能够认识到无常的特点、无常的作用,以及它的规律,才不会执著、以及迷失于自己的欲望。唯有真正了解到无常,这是世间的本质和规律,我们才会下功夫去克服、去对治,自己内在的对欲望的追逐心理;才不会把自己的私欲放在心里。反过来,应该把自己的心安在佛法上,让佛法的种子,不断在自己内心深处扎根,发芽,起到种子的作用。我们如果能够认识到无常,无常这个法能够在自己的心里现起、产生作用,就容易对治自己的昏沉、散乱、失念、不正知。刚才所谈到的无常,不是说它是一种规律,我们没有办法,我们逃脱不掉规律,而是让我们要来改变,来主导这种规律。因为是无常的,所以它存在不确定性和不稳定性。不确定性、不稳定性的人生,我们该如何着眼,该如何下手,这是我们要去思考和解决的问题。我们把整个人生看成是还有很多很多的时间,自己的路还很长很长,所以不着急,不着急去用功、不着急修行、不着急学习佛法,就容易把时间浪费掉,就容易散乱,容易起烦恼,内心里面就容易产生种种的问题。因为我们能够现起无常,所以内在里面就会,不会很在意外在的种种成就,外在的种种的虚假的现状,因为我们能够有无常的心理,就会念兹在兹,佛法永远在心头。大到宇宙,小到个人的生命,个人每一个心念,都是无常。刚才我谈到我们培养善法欲,能够对治自己的私欲,我们体会无常也能够对治自己的贪欲。一个人如果不会在善法欲和无常上面下功夫,去着力的话,那么每个人有很多的、很强的贪欲,欲望很多、很广泛,比如说喜欢好的衣服、好的手表、好的汽车、好的房子、好的待遇等等,那么我们一生可能都会就在这方面去追求,我们天天内心里面想的都是这些东西,自然而然我们的散乱心就会很严重。只要我们在家里好好孝顺父母、好好与兄弟姐妹相处;在单位里边好好工作、尽职尽责、敬业,自然而然我们会有成就的,自然而然,我们会得到单位、家庭、社会的承认和肯定。而没有必要把我们的心思,转化到追逐欲望,满足欲望这样一条错误的路上。更何况,因为我们来追逐欲望,常常也会感到疲劳、疲乏。因为你追逐的欲望,并不一定能够得到满足,得到很快的满足,你不满足,内心里面就会有失落感,内心里面就会有矛盾、痛苦、身心疲乏等等。有这些疲乏,就会引起昏沉,深重的睡眠。

如果我们有无常的心,对无常这个法类能够有很深的体会,知道自己很快就会死了,自然而然知道说,我死了以后,要带什么走?我死了以后能够带些什么东西走?是以死念根治自己内心愚痴的表现、没有佛法的表现、没有无常心的表现。如果内心有无常,自然而然他就会现起智慧,保持觉醒,不会被个人烦恼欲望之所迷惑,内心清明,与佛法相应。刚才谈的这么多,欲望对个人修学佛法的影响、危害;善法欲、无常对自己修习佛法的作用和帮助,以及它能够对治自己的贪欲。我们作为人,又能够听到佛法,具足暇满,就应该好好利用自己的人身,修行用功,让自己的后世越来越好,一生一世比一生一世好,最后圆满佛果。自己的心思如果不是用在修学佛法这条路上,而是用在造作世间种种的恶业上,虽然拥有了人身,也听到了佛法,依然而然也会堕落,甚至下地狱、变畜生,都是有可能的。所以我们遇到了佛法,不等于说就是万无一失了。我们只有真正认识到佛法是百千万劫难遭遇,是自己生命当中最需要的部分,是自己生活的核心内容,是我们今生今世最不可偏离的。我们才会老老实实,用自己的整个身心,用自己生命的一切,去信仰、去实践,最后,自然而然,佛法能够同自己的身心、生命交融,自己的所作所为,就会代表佛法,体现佛法的精神。以此勉励大家。阿弥陀佛。

点赞(0) 打赏

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论

热门产品

谜男方法(The Mystery Method)【中文版】【Mystery】|谜男方法,The Mystery Method,Mystery,男方,the mystery method,中文版,mystery
谜男方法(The Mystery Method)【中文版】【Mystery】
冷读术(精简版本)|冷读术,精简,版本
冷读术(精简版本)
把妹达人2[1].游戏规则(Rules of the Game)【Neil Strauss】|把妹达人,把妹游戏规则,Rules of the Game,Neil Strauss,把妹达人2,游戏规则,rules of the game,neil strauss
把妹达人2[1].游戏规则(Rules of the Game)【Neil Strauss】
追求有术之撩汉指南-310页|撩汉指南,撩汉攻略,追求,有术,之撩汉,指南,310页
追求有术之撩汉指南-310页
追求有术之撩妹指南-288页|撩妹指南,追求,有术,之撩妹,指南,288页
追求有术之撩妹指南-288页
术中电烧伤的预防与处理|电烧伤的预防,电烧伤的预防与处理,电烧伤的处理,术中电烧伤,中电,烧伤,预防,处理
术中电烧伤的预防与处理
《盆底康复-盆底功能障碍性疾病的诊断治疗》培训课件ppt(69页)|盆底康复,盆底功能障碍性疾病,盆底功能障碍性疾病诊断,盆底功能障碍性疾病治疗,盆底功能障碍性疾病培训课件,盆底功能障碍性疾病培训,盆底功能障碍性疾病课件,盆底功能障碍性疾病诊断治疗,盆底,康复,功能,障碍性,疾病,诊断,治疗,培训,课件,ppt(69页)
《盆底康复-盆底功能障碍性疾病的诊断治疗》培训课件ppt(69页)
面诊手诊背诊舌诊腹诊...课件|面诊课件,手诊课件,背诊课件,舌诊课件,腹诊课件,诊断课件,面诊手诊背诊舌诊腹诊,课件
面诊手诊背诊舌诊腹诊...课件

历史上的今天:05月02日

mpp电缆保护管的抗震功能

mpp电缆保护管的抗震功能mpp电缆保护管在咱们的日子中正在表现着主要的效果,咱们CM电力管工作和日子中运用的电力,就有被它维护运送MPP单壁波纹管过来的。电力在咱们的日子中有着无法代替的效果,咱们无法幻想咱们日子中没有了电力,日子会是什么姿态的。在现代社会中,电力现已成为了咱们一种日子必需品,他就像咱们天天要喝水相同,咱们天天都要用到电力。mpp电力维护管这种新式的电力管材一直用自个MPP电力电

mpp电缆保护管能起保护作用吗?

mpp电缆保护管能起保护作用吗?       作为唐山mpp电缆保护管厂家万达塑业有限公司知名企业,有责任说一些mpp电缆保护管能起保护作用吗?其实很多人都不理解为什么要安装电力保护管,因为电缆线外边有一层绝缘层,而且具有防腐蚀的作用,那么为什么还要电力保护管呢?  因为很多电缆线都是需要埋在地下的,如果长时间的埋在地下会非常容易腐蚀电缆,如果只是依靠电缆线

cpvc电缆保护管厂家介绍mpp电缆保护管与cpvc电缆保护管的区别

cpvc电缆保护管厂家介绍mpp电缆保护管与cpvc电缆保护管的区别      cpvc电缆保护管厂家介绍mpp电缆保护管是管材的一种,mpp电力管有两种表现形式一种是开挖型,一种是非开挖型。mpp非开挖型电力管又被称作mpp顶管或托拉管。虽然mpp电力管的优点颇多但是在运输过程中不能抛摔、撞击、刻划和暴晒,因为会影响mpp电力管的寿命。使其不能正常工作。mpp电力管

热浸塑钢管的特性优点

热浸塑钢管的特性优点热浸塑钢管是在普通钢管金属表面处理的基本上,依据应用物质及工作中标准,选用不一样秘方的纤维材料,根据独特的机器设备将其匀称地涂覆于不锈钢钝化,经熔融和干固后在不锈钢钝化产生一层匀称、高密度、光洁的塑胶镀层,变成一种新式的钢塑复合管。热浸塑钢管集不锈钢板材优异的物理性能与纤维材料非凡的耐溶剂腐蚀能于一体。热浸塑钢管具备优良的物理性能,可接纳严苛的运用标准,镀层延展性好,无缝钢管冲

中源管业为您介绍MPP电力电缆保护管与pvc电力管的不同

中源管业为您介绍MPP电力电缆保护管与pvc电力管的不同        作为MPP电缆保护管生产厂家中源管业有限公司有义务给大家普及一下MPP电力管和pvc管的区别。        MPP电力电缆保护管是管材的一种,MPP电力电缆保护管有两种表现形式一种是开挖型,一种是非开挖型。MPP非开挖型电力管又被称作MPP顶管或

mpp电力管在焊接前需要做哪些准备工作?

mpp电力管在焊接前需要做哪些准备工作?mpp电力管在焊接前,需要检查焊机的电源,液压油、加热板等是否满足焊接要求。对油泵开关等进行空车试运行。设定焊接的温度,在加热前,应该用干净的软纸或布蘸就行擦拭加热板表面,清洁油污,杂质等,要清除管材两端的污物。将管材置于机架卡瓦内,使两端伸出的长度相当。管材机架以外的部分应该有支撑物托起。然后固定好,用铣刀,铣削管材。直到管材两端出现连续的切割后,撤掉压力

热门专题

云南巨榕教育投资集团有限公司|云南巨榕教育投资集团有限公司,巨榕教育集团,巨榕教育
云南巨榕教育投资集团有限公司
安徽中源管业|安徽中源管业,安徽中源管业mpp电力管,安徽中源管业cpvc电力管,安徽中源管业pe穿线管,安徽中源管业电力管,安徽中源管业排水管,安徽中源管业通信管,安徽中源管业管材
安徽中源管业
金诺幼儿园(春城路金诺幼儿园)|昆明官渡区幼儿园,幼儿园报名,官渡区幼儿园,春城路幼儿园,幼儿园招生,学前班,昆明幼儿园,金诺幼儿园,环城南路幼儿园,石井路幼儿园
金诺幼儿园(春城路金诺幼儿园)
安徽开放大学|安徽开放大学报名,安徽开放大学报考,安徽开放大学,什么是安徽开放大学,安徽开放大学学历,安徽开放大学学费,安徽开放大学报名条件,安徽开放大学报名时间,安徽开放大学学历,安徽开放大学专业
安徽开放大学
昆明综合高中|昆明综合高中
昆明综合高中
易捷尔高职单招|易捷尔高职单招,易捷尔高职单招培训,单招分数线,单招录取分数线,高职单招学校分数线
易捷尔高职单招
易捷尔单招|易捷尔单招,易捷尔单招培训,易捷尔单招报名,易捷尔单招考试,易捷尔单招培训学校,易捷尔单招分数
易捷尔单招
开放大学|开放大学报名,开放大学报考,开放大学,什么是开放大学,开放大学学历,开放大学学费,开放大学报名条件,开放大学报名时间,开放大学学历,开放大学专业
开放大学

微信小程序

微信扫一扫体验

立即
投稿

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
返回
顶部